Nyahahaha.. edisi hari ini ngabisin sisa spageti kemaren ya.. Resep Carbonara juga udah diapprove sama anggota keluarga. Yuk ! Facciamo cuoco stile italiano. Buona sorte! Aih.. meuni gaya pisan, euy!
Bahan :
300 gr spageti la Fonte
1500 ml air
1 sdm minyak zaitun/minyak sayur
1/2 sdt garam
1 butir telur
1/2 sdm merica hitam
1 buah bawang bombay, dirajang halus.
5-6 lembar smoked beef
Bahan untuk saus putih :
500 ml susu cair
50 gr keju
100 gr jamur merang, iris tipis
Cara membuat :
- Untuk saus putihnya : Rebus susu dengan keju dan irisan jamur. Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Sisihkan.
- Kocok lepas telur dengan merica hitam. Sisihkan
- Rebus spageti dengan air, garam dan minyak sampai al dente. Tiriskan dan campur dengan kocokan telur.
- Tumis bawang bombay lalu masukkan smoked beef. Tumis hingga matang kecoklatan.
- Masukkan saus putih, lalu spageti, tumis hingga saus mengental.
- Koreksi rasa dengan menambahkan garam/merica sesuai selera.
- Sajikan hangat-hangat. Untuk 4-5 porsi.
Taraaaa... Spaghetti Carbonara siap disantap!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar