Minggu, 27 Maret 2011

Spaghetti Carbonara

Nyahahaha.. edisi hari ini ngabisin sisa spageti kemaren ya.. Resep Carbonara juga udah diapprove sama anggota keluarga. Yuk ! Facciamo cuoco stile italiano. Buona sorte! Aih.. meuni gaya pisan, euy!

Bahan :
300 gr spageti la Fonte
1500 ml air
1 sdm minyak zaitun/minyak sayur
1/2 sdt garam
1 butir telur
1/2 sdm merica hitam
1 buah bawang bombay, dirajang halus.
5-6 lembar smoked beef

Bahan untuk saus putih :
500 ml susu cair
50 gr keju
100 gr jamur merang, iris tipis

Cara membuat :
  1. Untuk saus putihnya : Rebus susu dengan keju dan irisan jamur. Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur dengan merica hitam. Sisihkan
  3. Rebus spageti dengan air, garam dan minyak sampai al dente. Tiriskan dan campur dengan kocokan telur.
  4. Tumis bawang bombay lalu masukkan smoked beef. Tumis hingga matang kecoklatan.
  5. Masukkan saus putih, lalu spageti, tumis hingga saus mengental.
  6. Koreksi rasa dengan menambahkan garam/merica sesuai selera.
  7. Sajikan hangat-hangat. Untuk 4-5 porsi.

Taraaaa... Spaghetti Carbonara siap disantap!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar