Senin, 28 Maret 2011

Risoles Macaroni


Masih cerita soal pasta-pastaan. Hari ini kita bikin Risoles Macaroni. Tadi pagi nyoba cicipin ke anak-anak di kantor. Alhamdulillah, pada suka. Langsung ke resep yuk !

Bahan :
200 gr macaroni La Fonte
1 sdt garam
1 sdm minyak
1 1/2 liter air
1 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
4 sdm terigu
5 lembar smoked beef, goreng dengan sedikit mentega, potong persegi.
3 butir telur rebus, kupas potong masing-masing 8 bagian
2 buah wortel, rebus lalu potong dadu
75 gr keju Quickmelt, diparut.
200 ml susu cair
1/2 sdm merica
1/2 sdm oregano kering
tepung roti dan telur untuk memanir

Bahan kulit :
1 butir telur
200 gr terigu
1/2 sdm garam
susu bubuk/susu cair secukupnya (hanya untuk memberi rasa gurih)
2 sdm minyak sayur
air

Cara Membuat :
  1. Untuk kulit : campur semua bahan, aduk menggunakan whisk. Buat dadar dengan sedikit mentega.
  2. Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan bawang bombay. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan tepung terigu lalu tumis sampai tercampur dan tidak lengket.
  4. Tuangkan susu sambil terus diaduk sampai kalis dan meletup-letup.
  5. Masukkan garam dan merica serta oregano aduk sampai bumbu merata.
  6. Masukkan smooked beef dan wortel, aduk sampai tercampur rata.
  7. Siapkan dadar yang tadi dibuat, beri 1 sdm tumisan, lalu tambahkan potongan telur dan parutan keju.
  8. Lipat dan gulung adonan lalu celupkan ke putih telur yang telah dikocok lepas.
  9. Gulingkan risoles ke tepung roti.
  10. Goreng risoles hingga berwarna keemasan.
  11. Sajikan dengan saos sambal botolan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar