Bahan :
- 2 1/2 bks Agar-agar Swallow yang bening
- 1/2 kaleng susu kental manis bendera
- 1 gelas belimbing gula pasir putih
- 3-4 gelas belimbing air putih
- 1 sdt bubuk vanili
- 4 buah kiwi
- 1 bks biskuit Oreo cream coklat atau cream vanila
Cara Membuat :
Adonan Inti
- Belah-belah biskuit oreo menjadi remahan. Susun remahnya di dasar cetakan/loyang puding.
- Campur 2 bungkus agar-agar, susu, air, gula pasir dan vanili dan panaskan di atas api sedang , aduk-aduk hingga mendidih.
- Tuangkan adonan puding putih ini ke atas cetakan puding yang sudah ditaburi oreo. Usahakan oreonya tidak ngambang dan tetap di dasar cetakan. Buat selapis adonan terlebih dahulu.
- Bila lapisan pertama sudah agak mengeras susulkan dengan lapisan berikutnya. Bila adonan puding terlanjur mengeras di panci, panaskan lagi dengan api kecil supaya mencair kembali.
Topping buah
- Susun potongan buah kiwi sesuai selera di atas adonan puding putih yang hampir mengeras.
- Buat adonan puding yang bening dari 1/2 bks agar-agar, air dan gula.
- Tuangkan adonan bening di atas topping buah sebagai perekat.
- Setelah puding mengeras, simpan di lemari es. Sajikan dingin.
Tips :
- Topping buah bisa diganti atau ditambahkan dengan potongan buah segar lainnya seperti strawberry, anggur, jeruk dan peach kalengan.
- Untuk citarasa yang lebih segar, puding dapat disantap dengan fla susu atau yogurth cair rasa buah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar