Pengen bikin sarapan sehat tapi praktis, kayanya resep satu ini boleh dicoba. Yuk, yuk.. dicobain..
Untuk 3 porsi ya..
Bahan :
3 lembar roti gandum
20 gr paprika merah
30 gr fillet ikan tuna
1 buah bawang bombay uk kecil
1 sdm air jeruk lemon
Seujung sendok makan garam
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdt lada halus
3 sdm mayonaise
3 lembar daun selada keriting
Cara Membuat :
- Campur air lemon, garam, gula, dan lada. Aduk rata. tambahkan mayonaise dan diamkan kurang lebih 5 menit.
- Rebus tuna di air mendidih yang telah dibubuhi sedikit garam (jangan lupa direndam dulu di air lemon). Angkat, tirikan dan suwir-suwir. Sisihkan.
- Potong dadu paprika, cacah kasar bawang bombay. Campurkan kedua bahan ini dengan suwiran tuna.
- Campurkan adonan mayonaise dengan adonan tuna, aduk sampai rata.
- Bakar sebentar roti gandum di atas teflon hingga kecoklatan dan agak garing.
- Belah dua roti berbentuk segitiga, tata daun selada di atasnya.
- Ambil 2 sdm campuran tuna mayunaise di atas selada.
- Tutup dengan potongan roti gandum lagi.
- Sajikan selagi hangat.
Option :
- Roti gandum bisa diganti dengan croissant, roti hot dog atau roti tawar biasa sesuai selera.
- Bisa disajikan dengan saus sambal dan tomat bila suka.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar